お問合せフォーム

一般社団法人日本防災プラットフォームのウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。

当ウェブで紹介している特定ソリューションにつきましては、そのページの最後から開く「お問合せフォーム」をご利用ください。ソリューションを提供しているJBP会員に直接お問合せできます。

その他の一般的なお問合せは、ウェブページ最上段から「お問合せフォーム」を開き、全ての項目にご記入いただいた上で送信してください。 内容を確認したのちに、回答申し上げます。ただし、お問合せ内容によっては時間が掛ったり、回答を致しかねたりする場合もございますので、あらかじめご了承ください。

なお、お送りいただいた内容や個人情報につきましては、お問合せに対応する目的に限定し、ご連絡・ご案内のために利用いたします。 以下の「プライバシーポリシー」をご確認いただき、同意いただける場合のみ、お問合せフォームをご送信ください。

JBP00048

個人情報保護方針

Privacy Policy


法令等の遵守

日本防災プラットフォームでは、お預りした「個人情報」にいて、適切に保護し管理するため、下記方針を定め、その履行の徹底に努めています。
個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

体制

日本防災プラットフォームは個人情報の取り扱いに関して、必要なルールを整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

個人情報の取得

日本防災プラットフォームが皆様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲内で、氏名、郵便番号、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、生年月日などをお聞きすることがあります。

個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用するものとします。

  • 入会、資料発送業務など各種事務を行うため
  • サイト運営管理を行うため
  • 統計データの利用

日本防災プラットフォームは、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき特に制限なく利用することができるものとします。

個人情報の第三者への開示

日本防災プラットフォームは、原則として皆様の個人情報を本人のご承諾なく業務委託先および提携先以外の第三者に提供・開示しません。
ただし、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。

  • 人の生命、・身体、・財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他の法令により日本防災プラットフォームによる開示または提供義務が定められている場合
  • 利用者本人が日本防災プラットフォームを通じて、日本防災プラットフォームまたは第三者の物品やサービスの購入または請求をされ、当該第三者または運送業者等から必要な情報の提供を求められた場合
  • 利用者本人を識別することのできない情報、その他、利用者へのサービス提供のために必要であると日本防災プラットフォームが合理的に判断した場合

個人情報の管理責任者

ご提供いただいた個人情報は、以下の者が責任をもって管理する。

日本防災プラットフォーム 代表者

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは「お問い合わせフォーム」よりお願いします。

変更および通知について

日本防災プラットフォームは、この「個人情報の取扱いについて」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へそのつどのご連絡はいたしかねますので、ご利用の際にはホームページなどで最新の内容をご参照ください。

2014年7月31日 施行

TOP